砚山县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

文山中院党组书记、院长张祥到砚山法院 调研指导工作

2020-03-18 15:31:48 来源: 本站

317日,文山州中级人民法院党组书记、院长张祥,刑庭庭长、州中级法院扫黑办主任龙春梅,立案庭负责人唐丽等一行4人到砚山县人民法院调研指导扫黑除恶工作和两个一站式建设工作,并召开座谈会听取汇报和工作意见

座谈会由县法院党组书记、院长徐开敏同志主持召开,县委常委、政法委书记杨宗伟,副县长、县公安局局长王帮江,县检察院检察长王强应邀参加会议。第一阶段会议,首先由县法院刑事审判庭庭长周华同志汇报我院扫黑除恶专项斗争开展情况,应邀参会领导介绍了相关案件情况;第二阶段会议,县法院院长徐开敏同志就“两个一站式”建设情况作了汇报,并提出了当前困难和下步工作打算。

张祥院长就两项工作分别与参会人员进行交流,充分听取意见建议,并就下步工作提出要求:一是做实做细涉黑涉恶案件庭审准备工作,加快案件办理进度;二是要充分运用信息化手段,深入推进“两个一站式”建设;三是要创新工作思路和工作方法,积极探索“速裁团队”工作模式;四是坚持务实、高效的原则,扎实开展集中送达、集中鉴定和集中保全工作,提高案件办理效率。

法院党组班子成员和部分业务部门员额法官及干警参加了会议。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司