砚山县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

砚山法院敲响疫情防控“远程视频开庭”第一槌

2020-02-28 15:29:07 来源: 本站

 

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状肺炎疫情发生以来,砚山法院迅速把思想和行动统一到中央、省、州、县委和上级法院的决策部署上来,坚持把人民群众和全院干警的生命安全和身体健康放在首位,结合自身审判职责,统筹推进疫情防控战役及各项审判执行工作。

为保证疫情防控、审判工作两不误,有效防范疫情,降低人员聚集带来的防疫困难和风险,砚山法院充分运用信息技术,以法院审判庭+看守所远程视频会见室的方法,推行刑事案件远程视频庭审模式。225日,砚山县人民法院第二审判庭顺利敲响了疫情防控期间刑事案件庭审第一槌。经过40多分钟的远程庭审,袁某某盗窃罪一案庭审工作顺利结束。庭审结束后书记员及时打印开庭笔录,通过看守所执勤民警转交的方式,让被告人查看笔录内容后签字捺印。

下一步,砚山法院将继续通过网上立案、视频开庭、庭审直播等方式,妥善做好疫情防控期间的各项审判执行任务,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司